Tonno Salat

Tonno Salat

Der Tonno Salat ist ein leckeres und einfaches Rezept, das schnell und unkompliziert zubereitet werden kann. Er ist eine gesunde und leichte Vorspeise, die sich auch gut als Beilage zu einem Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und die Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Tonno in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
6. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Tonno Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Tonno gut abgetropft ist, damit der Salat nicht zu nass wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Tonno Salat noch mit etwas frischem Knoblauch und ein paar Kapern verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frische Note des Salats und bringt eine angenehme Säure mit.


Zutaten

  • 1 Dose Tonno aus der Dose
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Handvoll Oliven
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Handvoll Salat
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Tonno

Salat

Vorspeise

Sommer

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tonno Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Primavera

Pizzeria Primavera

Ihringen
Antalya Kebap Mühlenberg 1

Antalya Kebap Mühlenberg 1

Hannover
Milano Pizza

Milano Pizza

Kaltenkirchen
freshXpress

freshXpress

Kaltenkirchen
Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Linau
Gasthaus Krone bosnisch und deutsch küche

Gasthaus Krone bosnisch und deutsch küche

Georgen
Taverna

Taverna

Lippstadt
Grill Pizzeria Bei Valentino

Grill Pizzeria Bei Valentino

Lippstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce