Anleitung:
1. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und die Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Tonno in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
5. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
6. Schritt
Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Tonno Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Tonno gut abgetropft ist, damit der Salat nicht zu nass wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Tonno Salat noch mit etwas frischem Knoblauch und ein paar Kapern verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein unterstreicht die frische Note des Salats und bringt eine angenehme Säure mit.